2010年11月28日

▽友人と地中海料理へ

友人と紅葉狩りと食事・面白スポット探訪に誘われました。
武蔵五日市の駅からドライブです。
紅葉は まだまだ、たっぷり きれいです。

おめあての 地中海料理レストラン 「メリダ」で 昼食

紅葉の季節、人気のお店なので 予約をしていきました。


オニオンスープ


鴨とイクラのサラダ


取り分けていただく ビーフシチュー


これも取り分けた パエリア


パエリアは おこげもおいしい



さて、自宅で パエリア作りたい!!

◇ まずは、パエリア鍋 を 用意しましょう。
dancyu 道具厳選 パエリア鍋 28cm DA-10 / dancyu 味道 鉄製パエリアパン32cm AD-655 / 味道 スペイン EL CID社 鉄製パエリアパン 30CM 4人用 / EL CID

◇ これは、心強い味方。 パエリアの素 や スパイス
ユウキ食品 パエリアの素 130g / ユウキ食品 マスコット パエリアミックス / マスコットフーズ SB 世界の食卓から パエリア 50.2g (5入り)

◇ レシピ本を見て、さぁ 作ろう!

週末はパエリャ名人 [単行本] / 丸山 久美 (著); 文化出版局 (刊) スペインから届いた、ほっとやさしいレシピ [大型本] / 丸山 久美 (著); 文化出版局 (刊) ハーブ&スパイスの地中海料理ノート―香りのごちそう通信 [単行本] / パトリス ジュリアン (著); Patrice Julien (原著); 講談社 (刊)
posted by ベルル at 14:00| 東京 ☀| Comment(0) | 料理・食べ物・飲み物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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