2017年03月08日

スティルトン チーズ ワインにピッタリ

スティルトン チーズ 
癖になりそうな ブルーチーズ。
ワインにピッタリ。
塩が強いので、砕いてサラダのトッピング。
揚げだし豆腐にのせて、レンジでチン!
もちろん、ピザにパスタにからめても〜〜。

  
スティルトン は、イギリス原産のチーズの一つ。
アオカビで熟成されるブルーチーズタイプのものがよく知られており、単に「スティルトン」といえば通常ブルー・スティルトンを指す。
フランス原産のロックフォール、イタリア原産のゴルゴンゾーラとともに「三大ブルーチーズ」として並び称されている。
タグ:グルメ 購入
posted by ベルル at 12:00| 東京 ☁| Comment(0) | 料理・食べ物・飲み物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。