2020年07月27日

☆過熱水蒸気式スチームオーブンレンジでヘルシー料理を!



電子レンジの買い替え時! スチームオーブンレンジ が欲しいな。
スチームオーブンレンジは、スチームを用いたオーブンレンジ。
つまりヒーターの熱によって加熱するオーブンレンジに蒸気を出す機能が搭載された調理家電のことです。
... さらに蒸気によって食品を再加熱するスチーム温め機能も搭載されています。

スチームオーブンレンジはスチームや過熱水蒸気で調理をします。
食材の内部の水分の蒸発を防ぐので外側もしっとりした仕上がりになることが多いです。
また、オーブンレンジと違って肉などの脂を適度に落とすことができるためダイエットをしている人にも適した調理家電となります。
栄養価で比較しても、スチームオーブンレンジのほうが優秀です。
従来のスチームオーブンレンジより高温の蒸気が出る「過熱水蒸気式」のモデルなら、よりヘルシーで食材の栄養素を損なわない調理ができるようになるのもスチームオーブンレンジのメリットの1つです。

「過熱水蒸気式」がよさそうね。 → 過熱水蒸気式スチームオーブンレンジ

・ 日立 スチームオーブンレンジ 30L 熱風2段オーブン Wスキャン調理 過熱水蒸気 ワイド&フラット庫内 外して丸洗いテーブルプレート MRO-VW1 R

・ 日立 スチームオーブンレンジ 22L 過熱水蒸気 ヘルシーメニュー フラット庫内 お手入れ簡単 MRO-VS7 R

・ シャープ 過熱水蒸気 オーブンレンジ 2段調理 31L ホワイト RE-SS10-XW




・ アイリスオーヤマ スチームオーブンレンジ 24L タンク式 フラットテーブル ヘルツフリー 自動メニュー トースト グリル 発酵モード ホワイト MS-Y2403
・ 山善 スチームオーブンレンジ 25L フラットタイプ 自動メニュー搭載 角皿付き ブラック YRK-F251SV(B)
・ 東芝 (TOSHIBA) スチームオーブンレンジ 「石窯ドーム」 (26L) ER-SD70-W グランホワイト ER-SD70 (W)



過熱水蒸気式スチームオーブンレンジ ・ スチームオーブンレンジ

参考
・ スチームオーブンレンジってなに?特徴とおすすめの紹介
・ 【レンジ】 スチームでできること - レンジ - Panasonic
・ 目的別スチームオーブンレンジ15選!レンジとの違いと正しい選び方
 
posted by ベルル at 13:00| 東京 ☀| Comment(0) | 簡単便利なクックウェア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。