2020年04月04日

野菜料理バーニャカウダを作ろう

今流行の、バーニャカウダ ・ 「農園バーニャカウダ」
 パーティにぴったり。おしゃれ〜。

バーニャ・カウダ(ピエモンテ語:Bagna càuda)とは、
 イタリア・ピエモンテ州を代表する 野菜料理


野菜をなんでも、暖かいディップにつけて食べる簡単料理です。

こだわるなら、ディップ =にんにくとアンチョビ、オリーブオイルを煮立ててつくる ソースが決め手
野菜は、茹で野菜でも、蒸し野菜でも、生野菜でも、焼き野菜でも OK。

いかに野菜をきれいに盛り付けるか! 腕のみせどころ!

 

◆ バーニャカウダの ソースとポットのセットなら簡単
 さぁ、やってみましょう!

  

◆ バーニャカウダのソース いろいろ試してみてね。

   

◆ バーニャカウダのポット これがないと始まらない (*^_^*)♪
 一体型と分離型、お手入れも考えて選びましょう!

   



 → バーニャカウダのソースやポット 各種


  

posted by ベルル at 14:00| 東京 ☔| Comment(0) | 料理・食べ物・飲み物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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