2017年02月26日

おしゃれにハイボール!

母の日特集 2017年の母の日は 5月14日(第二日曜日) 日頃の感謝を伝えましょう!
 ステキなお母さんへ 心をこめて! → 母の日のプレゼント

ぐ〜〜と冷えたビールもいいけど、
おしゃれに飲みたいときは、ハイボール 
   

 ウイスキーにもこだわって!

フォアローゼス 「薔薇のバーボン」、華やかな香りと、すっきりと爽快な口当たり。
・ キリン フォアローゼズ シングルバレル 50度 750ml
フォアローゼズの魅力を織り成すいくつもの原酒たちから、選び抜かれ熟成を迎えた数ある樽の中から、テイスティングして、品質や香り、味わいに納得がいく樽だけをボトルに詰めた正真正銘の限定です。
生み出す他の樽とはブレンドせず、樽出しに近い状態でびん詰めした「薔薇のウイスキー」の原石。

  

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l.w.ハーパー すっきりと雑味のない洗練された味わいの スタイリッシュバーボン。
・ キリン I.W.ハーパー 12年 43度 箱入り 750ml
ルフ・バーンハイムがアメリカ・ケンタッキー州で蒸留を始めたことから生まれました。
「バーボンに長期熟成は意味がない」と言われていた1961年当時、12年の発売により世の中に驚きをもたらした、独特なデキャンタボトルに入った世界初の12年熟成プレミアムバーボンです。

 

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ジャックダニエル フルーティな香り、まろやかですっきりとしたドライな味わい。
・ 数量限定】ジャックダニエル蒸溜所 創業150周年 アニバーサリー 瓶 1000ml
ジャックダニエル蒸溜所創業150周年を記念して造られた、数量限定の最高級のジャックダニエルです。
一層リッチなフレーバーとアロマを引き出すため「slow-toasted」と呼ばれる、通常のジャックの熟成樽よりもゆっくりと時間をかけてトーストを施し、チャーの時間を短く仕上げた特別な新樽を使用。
日照時間が長く、寒暖差が大きいことから、最も出来のいい樽が輩出される「Coy Hill」に建っているバレルハウスの最上階「天使のねぐら」にて熟成された原酒だけを使用。
数年前から発売プロジェクトを始動し、マスターディスティラーが樽詰めからボトリングに至るまで魂を込めた傑作。
キャラメルやトフィーなどの複雑な甘みに、極めて上品で豊かなコクとスムースな味わいが続き、トーストされたオーク樽の優しい余韻が長く楽しめます。

  


ハイボールにはソーダがなくては!! → サントリー ソーダ

   


美味しいおつまみを作ったら、飲みながら薀蓄(うんちく)を語ろう!
   

手作りおつまみで 美味しくヘルシー。
   
 → ウイスキーの本







 空き缶・空き瓶は、きちんと「ゴミ分別」して捨ててね!
こちらもみてね。
リサイクル講座に参加 〜 Myブログ「パそぼとベルルのあれこれフリーク」
 
posted by ベルル at 10:00| 東京 ☀| Comment(0) | 料理・食べ物・飲み物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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