2010年12月17日

▽韓国料理の忘年会

キーワード : 韓国 グルメ 調理器具や食材 本やCDとDVD

韓国料理の忘年会 はいかがですか?

去年(2009年12月17日)の忘年会の お料理は、ポッサムと タッカルビ。 

ポッサムは、茹でた豚肉とキムチをメインに ヤンニョム(薬念)、
生野菜などを巻いて食べる料理です。


タッカルビは、唐辛子ベースの甘辛いたれに漬け込んだ鶏肉を
 野菜と一緒に鉄板でいためた料理です。

当日は、食べたりおしゃべりしたりで、写真を撮るのを忘れそうでした。

    本場韓国料理がいろいろ



   タッカルビ 〜 鶏と野菜の炒め煮 真っ赤で辛い!



マッコリなどの 韓国のお酒も、飲んでみましょう!

仕上げは、タッカルビでつくったおじや!  もうおなかいっぱいです。

 お家で韓国料理を作りましょう!
 まずは、材料をゲット。 → 売れてる韓国食材

キムチランド謹製ポッサムキムチホタテ貝柱入り900g
別名王様キムチと呼ばれる伝統キムチの最高級品、賞味期限は14日。
【いつもお値打ち】キムチランド謹製ポッサムキムチホタテ貝柱入り900g / キムチランド

ケジャン(ヤンニョム) 1kg / 韓国市場
ケジャン(ヤンニョム) 1kg / 韓国市場

あっさり!韓国で流行りの塩豚角煮(300g) / 有限会社まんぷくカンパニ

あっさり!韓国で流行りの塩豚角煮(300g) / 有限会社まんぷくカンパニ

富者(プジャ) マッコリ 16゜ 300ML ≪韓国≫

富者(プジャ) マッコリ 16゜ 300ML ≪韓国≫ / Baehaejung Nurukdoga【韓国】

マッコリ用甕酒器セット(韓国産)陶器
マッコリ用甕酒器セット(韓国産)陶器 / 韓国

韓国でいちばん親しまれている韓国料理の本  ナムリ (著); 柳始賢 (翻訳); 武田ランダムハウスジャパン
韓国でいちばん親しまれている韓国料理の本 [単行本] / ナムリ (著); 柳始賢 (翻訳); 武田ランダムハウスジャパン (刊)
他にもあります。→ 韓国料理の本 一覧

食べに行くにも、食材を買いだしに行くにも、この本があると心強い!
新大久保コリアンタウンガイド [単行本(ソフトカバー)] / 八田靖史 (著); 佐野良一 (監修); 晩聲社 (刊)
posted by ベルル at 14:00| 東京 ☁| Comment(0) | 料理・食べ物・飲み物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。